13 Мая 2020 | 05:55

Создатель графики для «Игры престолов» привлек инвестиции от фонда сооснователя Mail.Ru

Grishin Robotics вложился в разработчика ПО для создания виртуальных персонажей

image

Компания Ziva Dynamics (создатель ПО для симуляции персонажей фильмов и игр) привлекла $7 млн инвестиций в ходе начального раунда. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные самого разработчика.

В числе инвесторов компании — Toyota AI Ventures и Millennium Technology Value Partners New Horizons. Среди них оказался и фонд Grishin Robotics (сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина). Сумма его вложений не указывается.

Привлеченные средства планируется потратить на новые технологические разработки. «Мы сможем удвоить наши расходы на исследование и тестирование новых технологий, продолжить передовые эксперименты с графикой», — пояснили сооснователи Ziva Джеймс Джейкобс и Джерней Бабрик.

«Джеймс и Джерней оказывают большое влияние на киноиндустрию с помощью своих передовых технологий 3D-персонажей», — считает Дмитрий Гришин. По его словам, фонд Grishin Robotics твердо «верит в конвергенцию кино, анимации и онлайн-игрового контента» и рад сотрудничеству с разработчиком ПО для создания персонажей «для быстро растущей цифровой развлекательной вселенной».

Ziva Dynamics — одна из ведущих мировых компаний по программному обеспечению виртуальных персонажей. Была основана в 2015 г. По ее технологиям создавались персонажи «Игры престолов», «Капитана Марвела» и «Мег».