21 Апреля 2020 | 13:04

Число онлайн-заказов из-за рубежа упало на 22% в первом квартале

Всего количество заказов снизилось почти на 20 млн

image

По сведениям Федеральной таможенной службы, в период с января по март количество онлайн-заказов из-за границы снизилось на 22%. Как пишут «Известия» со ссылкой на данные службы, спрос на товары российских онлайн-площадок вырос на 500% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Информацию по снижению заграничных заказов подтвердил изданию и президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. По его словам, это связано с тем, что снизилась популярность непродовольственных запросов. На количество онлайн-заказов из-за рубежа повлияла и скорость доставки — сейчас она выше, чем обычно. 

Сейчас остается спрос на детские товары, средства гигиены, отметил Соколов. Популярность потеряли такие сегменты, как электроника, бытовая техника, а также одежда и обувь. 

По сравнению с первым кварталом 2019 г. в этом году количество заказов снизилось на 20,3 млн — до 71,9 млн. Однако объем таможенных поступлений вырос на 50%, достигнув 360 млн руб. В ФТС это объясняют снижением порога беспошлинной торговли до 200 евро. Соответственно, выросло и число посылок, облагаемых таможенными платежами.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru