05 Марта 2020 | 15:57

В кондитерских «Аленка» будут продавать мясо и молоко

В новых магазинах можно будет найти продукты «не разрекламированных производителей».

image

«Объединенные кондитеры» откроют магазины «Аленка» в формате «у дома» и будут продавать там молоко и мясо. Об этом сообщили на официальном сайте холдинга.

Первый магазин уже работает в Москве на улице Краснодонской, вл. 46. До конца 2020 г. холдинг планирует открыть около 100 магазинов «у дома» в плотно населенных районах города. После этого «Объединенные кондитеры» будут открывать похожие торговые точки в регионах.

В таких магазинах покупателям будут предлагать сладости от брендов «Аленка», «Вдохновение», «Бабаевский», а также молочные и мясные изделия. Как отмечают на сайте компании, на прилавках выложат продукты «не разрекламированных производителей». В магазинах также поставят автоматы с мороженым и смузи. В будущем производители планируют расширить ассортимент за счет товаров для различных диет. Новые магазины не будут конкурировать с известными продуктовыми гипермаркетами, говорится в сообщении.

Первые магазины «Аленка» появились в 2015 г. В холдинг «Объединенные кондитеры» входят 19 кондитерских заводов, среди них — «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и «Бабаевский». Сейчас в Москве и регионах работают более 100 магазинов.