30 Марта 2020 | 13:44

«Яндекс» собрал плейлист из офисных звуков и запустил индекс самоизоляции

Найдено идеальное сопровождение для «симулятора коллеги»

image

Поставили на репит «симулятора коллеги», но чего-то не хватает? «Яндекс.Музыка» нашла решение проблемы — плейлист «Звуки офиса». Шум кофемашины, принтера и кондиционера перенесут вас в любимый офис, по которому многие так скучают. Атмосферу бизнес-центра также создают звуки лифта, клавиатуры, степлера, работающих компьютеров, кликающих мышек, звонящих телефонов и человеческие голоса.

Ранее музыкальный сервис выяснил, что слушают россияне во время карантина. Помимо хитов вроде Zombie в топе оказался звук банкомата, отсчитывающего банкноты. Некоторые пользователи сказали, что им лучше работается под стук колес поезда, шум города и кофейни.

Кроме того, «Яндекс» разместил на главной странице новый блок с индексом самоизоляции. Данный интегрированный показатель рассчитывается на данных об использовании различных приложений и сервисов «Яндекса» и отражает уровень городской активности в сравнении с обычным днем до эпидемии коронавируса. Например, в субботу, 28 марта, индекс самоизоляции в среднем по российским городам-миллионерам составил 3 балла.

Накануне в рамках режима повышенной готовности власти Москвы и Подмосковья распространили домашний режим самоизоляции навсех жителей независимо от возраста. За соблюдением режима и перемещениями граждан будет следить умная система контроля — мэрия планирует развернуть ее в течение ближайшей недели.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru