17 Марта 2020 | 20:06

Внутренние документы TikTok обязывают скрывать ролики с «бедными» и «некрасивыми» пользователями — The Intercept

Модераторам TikTok поручили подвергать цензуре видео с «некрасивыми» людьми, инвалидами, а также ролики с изображением бедности, «плохих» условий жизни и содержащие политическую речь

image

The Intercept узнал, что TikTok обязал модераторов препятствовать распространению трансляций военных движений и политических видео, направленных против китайского правительства, а также роликов, изображающих бедность, трущобы и людей с «неправильной» внешностью. 

Во внутренних документах сервиса указывается, что модераторы должны сканировать ролики на наличие потрескавшихся стен и прочих «непривлекательных» особенностей как фона, так и людей, а затем искусственно сужать аудиторию таких пользователей.

Информацию о новых правилах изданию подтвердили несколько источников из TikTok: «Если внешний вид персонажа или окружающая среда съемки не очень хорошие, видео будет гораздо менее привлекательным для других людей, а значит, оно не заслуживает внимания и не будет рекомендовано новым пользователям».

Представители TikTok, как пишет The Intercept, отрицают использование этих правил, несмотря на их наличие: «Эти правила либо больше не используются, либо в некоторых случаях, по-видимому, никогда не были в силе».

Информацию о снижении охватов пользователей с лишним весом, сексуальных меньшинств и инвалидов TikTok подтвердил в конце прошлого года. Они объяснили модерацию желанием защитить пользователей от кибербуллинга. Соответствующий раздел в правилах модерации называется «Снимки, на которых изображен объект, уязвимый для кибербуллинга».

О цензуре в TikTok также недавно рассказало издание Baza. Тогда стало известно, что в соцсети блокируется не только порнографический контент — ограничения накладываются и на политические публикации, которые могут быть истолкованы как сепаратизм.

 


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1