04 Февраля 2020 | 03:44

Mail.ru Group займется размещением рекламы у стримеров

Главное — не превратить стриминг в «магазины на диване», предупреждают участники рынка

image

Сервис DonationAlerts (управляется Mail.ru Group) разработал инструмент для размещения рекламы во время прямых видеотрансляций (на Twitch, YouTube, Facebook, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»). Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили в самом сервисе.

Схема такая: зритель стрима переходит по ссылке из эфира и совершает покупку, стример и сервис получают комиссию. В каком-то смысле это аналог биржи блогеров, где есть возможность полуавтоматического размещения рекламы без посредников, отметил директор по маркетингу Brand Analytics Василий Черный.

«Аудитория стримеров лояльнее аудитории блогеров, к тому же просмотр стрима подразумевает куда большее погружение в контент, нежели просмотр блога», — считает руководитель DonationAlerts Анастасия Байгушева.

На рынке уже есть агентства, которые предлагают услуги интеграции на игровом рынке, но они используют ограниченный круг стримеров, пояснил директор по рекламе и монетизации в Ozon Олег Дорожок. Если платформа DonationAlerts решит данную проблему, это будет полезно для рынка, отметил он.

Главное — не превратить эфир стримера в «магазин на диване», предостерег основатель «Канобу» и Rawg Гаджи Махтиев.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1