17 Февраля 2020 | 19:06

Государство получило более 1,2 тыс. заявок на создание интернет-контента для молодежи

Субсидии просят на производство фильмов, игр, веб-сериалов, реалити-шоу, мобильных приложений и онлайн-фестивалей

image

На конкурс по созданию интернет-контента для молодежи поступило более 1,2 тыс. заявок на общую сумму более 25 млрд руб., пишет РБК со ссылкой на Институт развития интернета (ИРИ). Организаторы отмечают, что особое внимание участники уделили 75-летию Победы.

Победители первой волны конкурса будут названы 17 марта. Поступившие проекты жюри будут оценивать исходя из качества контента, охвата и реакции аудитории, сметной стоимости производства.

На конкурс принимаются работы по четырем направлениям: видеоконтент, контент в блогосфере, спецпроекты в интернет-СМИ, игры и программное обеспечение. Тематические направления первой волны назвали «Живая память», «Мы вместе», «Делай добро», «Гордимся» и «Действуй!».

Бюджет на производство контента для молодежи составляет 3 млрд руб., власти выделяют субсидию в рамках федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». Всего государство планирует потратить на создание и распространение контента, «направленного на укрепление гражданской идентичности» 9 млрд в ближайшие три года, об этом стало известно прошлой осенью.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1