10 Января 2020 | 04:51

МТС переведет Ponominalu и Ticketland под единое управление

«МТС Entertainment» будет управлять не только билетными агрегаторами, но и другими проектами оператора в сфере развлечений

image

Сотовый оператор МТС переведет сервисы Ponominalu и Ticketland под управление новой структуры «МТС Entertainment». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

«Об объединении сервисов Ticketland и Ponominalu речи не идет: оба сервиса сохранят свою самостоятельность, свою культуру и специфику», — рассказали AdIndex в пресс-службе оператора.  

Новая структура будет управлять всеми проектами МТС, связанными со сферой развлечений. Гендиректором ООО «МТС Энтертейнмент» стал сооснователь билетного сервиса Ponominalu Михаил Минин.

Оператор задумался об объединении билетных сервисов сразу после их покупки в феврале 2018 г., пояснил источник издания. Централизация управления сервисами позволит МТС привлечь аудиторию в свою экосистему, а также продвинуть новую концертную площадку «МТС Live Arena», считают эксперты.

«МТС стремится к развитию экосистемы по аналогии с тем, что делает Тинькофф-банк, развивая под своим брендом концертные площадки в регионах и предоставляя клиентам кэшбэк на покупку билетов на площадке "Кассир.ру"», — пояснил организатор Colisium International Music Forum Сергей Бабич.

По итогам 2019 г. рынок продажи билетов на мероприятия в России должен был достичь $1,8 млрд, прогнозировали ранее в Statista. Российский рынок растет быстрее общемирового.

–ейтинг@Mail.ru