10 Января 2020 | 03:45

Онлайн-библиотека Bookmate получила права на книги «Эксмо-АСТ»

Ранее эксклюзив на продукцию издательской группы был только у «ЛитРес»

image

Издательская группа «Эксмо-АСТ» продаст крупный каталог книг (18 тыс. экземпляров) онлайн-сервису Bookmate. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал гендиректор Bookmate Андрей Баев и подтвердил президент группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков.

Размер выплат группе не раскрывается. Конечная доля прибыли издательства от стоимости каждой проданной подписки на Bookmate будет определяться «согласно прочитанным знакам».

Ранее эксклюзивом на электронные книги группы обладал «ЛитРес». Этот сервис и «Эксмо-АСТ» связывает общий совладелец — Олег Новиков. Он сообщил изданию, что «ЛитРес» остается крупнейшим партнером группы, а на Bookmate будет неполный каталог книг.

В каталоге «ЛитРес» сейчас более 27 тыс. наименований книг «Эксмо» и 18 тыс. — АСТ, сообщил гендиректор сервиса Сергей Анурьев. «"ЛитРес" всегда получал книги "Эксмо-АСТ" первым, и это останется без изменений», — добавил он.

В 2019 г. оборот Bookmate в России и СНГ превысил 500 млн руб. Весь рынок электронных книг в России по итогам прошлого года оценивается в 4,5 млрд руб., его рост — примерно в 40%.