18 Декабря 2019 | 16:31

Mail.ru Group создала собственную DMP-платформу

Рекламодатели смогут обрабатывать на ней свои данные и составлять подробное описание клиентских сегментов. Первым партнером, получившим доступ к платформе, стала PepsiCo

Картинка к Mail.ru Group создала собственную DMP-платформу

Компания Mail.ru Group запустила единую DMP-платформу (Data Management Platform, платформу управления и обработки данных). Как рассказали в пресс-службе корпорации, инструмент позволит рекламодателям хранить, обрабатывать и структурировать обезличенные данные, а также задействовать их в кампаниях.

Клиенты смогут добавлять на платформу хешированные данные из своих CRM-систем и сегменты с партнерских ресурсов, собственных сайтов, завершенных рекламных кампаний. Кроме того, инструмент позволяет составить подробное описание профиля загруженных сегментов аудитории на основе обезличенных данных о 92% пользователей рунета. Речь идет, в частности, о социально-демографических и поведенческих характеристиках, а также об интересах. Как пояснили в Mail.ru Group, такие инсайты нужны рекламодателю в том числе для построения сквозной аналитики.

Первым партнером, который получил доступ к DMP-платформе, стала корпорация PepsiCo — она планирует строить на ней кастомные аудиторные сегменты. Компания будет использовать обезличенные данные проектов Mail.ru Group и собственное CRM.

Платформа интегрирована с маркетинговыми инструментами холдинга, включая Social CRM и Performance Retail. Это позволяет рекламодателям, использующим платформу, работать с массивом данных, не привлекая других партнеров, и дольше хранить аудиторные сегменты. Произвести выгрузку и передачу данных вне проектов Mail.ru Group невозможно. Уточняется также, что DMP работает на базе идентификаторов уникальных пользователей проектов Mail.ru Group. Это «твердые» идентификаторы (Universal ID), то есть их срок жизни больше, чем у cookie-файлов.

Результаты рекламных кампаний и точность таргетирования на сегменты аудитории смогут подтвердить независимые игроки рынка, включая X5 Retail Group, Tiburon и OMI. В дальнейшем перечень партнеров, проводящих верификацию, расширится, уточнили в интернет-холдинге.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru