Netflix может лишиться 4 млн подписчиков в 2020 году


Digital | 11 Декабря 2019 14:57

Netflix может лишиться 4 млн подписчиков в 2020 году
Источник: depositphotos.com
Пользователи могут предпочесть сервису его конкурентов с более низкой ценой подписки, считают аналитики

Стриминговый сервис Netflix в течение 2020 г. может потерять аудиторию в 4 млн пользователей из-за цены на подписку на фоне более выгодных предложений конкурентов. Такую оценку озвучила ведущий аналитик компании Needham Лора Мартин, пишет Screen Rant.

Ежемесячная подписка на Netflix обходится пользователям в сумму от $9 до $16. Конкурентные сервисы, такие как Disney+, Apple+ и Hulu предлагают аудитории более низкую цену — $5–7 в месяц. По словам аналитика, пользователи Netflix могут предпочесть ему другие видеоплатформы, если компания не запустит дополнительно более выгодный вариант подписки. С уменьшением числа американских подписчиков, которые приносят сервису основную часть прибыли, Netflix рискует лишиться $260 млн прибыли в следующем году.

Высокая стоимость просмотра на Netflix объясняется полным отсутствием рекламы. Однако если бы сервис начал транслировать шесть-восемь минут рекламы в каждый час просмотра видео, то мог бы сократить цену подписки до конкурентного уровня, считают в Needham.

Netflix уже столкнулся с оттоком подписчиков в этом году: по итогам второго квартала 2019 г. сервис потерял 126 тыс. платных пользователей в США. Аналитики также связали это с моделью монетизации, которую сейчас использует компания.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама