19 Ноября 2019 | 12:43

Сбербанк обязался создать совместное предприятие с Mail.ru Group

Стороны юридически подтвердили планы по созданию O2O-платформы. Согласно подписанным документам, у банка будет возможность обменять долю в СП на 20% акций компании через три года

Картинка к Сбербанк обязался создать совместное предприятие с Mail.ru Group

Сбербанк и Mail.ru Group подписали обязывающие документы по созданию совместного предприятия в сфере транспорта и еды. Разработка O2O-платформы была анонсирована в июле этого года. Как сообщили в IT-компании, стороны ожидают одобрения Федеральной Антимонопольной Службы. По итогам сделки Сбербанк и Mail.ru Group получат равные доли в совместном предприятии, а до 10% акций будут выделены в рамках программы вознаграждения для сотрудников платформы.

Mail.ru Group внесет в капитал бизнеса свои доли в Delivery Club (100%) и «Ситимобил» (29,7%), а также связанные с ними инвестиции в других компаниях, в том числе YouDrive, DC Daily и Performance Group. От Сбербанка в совместное предприятие поступят 35% в компании FoodPlex и около 38,5 млрд руб.

Через три года после закрытия сделки, которое ожидается в конце года, кредитная организация может получить право обмена своей доли в совместном предприятии на акции Mail.ru Group по паритету стоимости, но не более 20% акций. Обмен должен быть одобрен советом директоров и акционеров корпорации.

Подписанные документы также обязывают Сбербанк приобрести миноритарную долю в размере 35% в компании АО «МФ Технологии» у Газпромбанка и корпорации Ростех (1%). Первой принадлежит 5,2% обыкновенных и 58,3% голосующих акций Mail.Ru Group, пишет РБК. Стоимость сделки составит 11,3 млрд руб.

Уточняется, что Mail.ru Group не ожидает изменений в управлении и стратегическом развитии корпорации по итогам сделки.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru