Сбербанк может выкупить 20% голосующих акций Mail.Ru


Digital | 29 Октября 2019 05:52

Сумма сделки может составить $170 млн, хотя стороны пока не достигли конкретных договоренностей

Сбербанк планирует выкупить у Газпромбанка его долю в Mail.Ru Group. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Речь идет о доле, которая эквивалентна 20% голосующих акций группы. Сумма сделки может составить $170 млн, но переговоры еще не завершены, отмечает Bloomberg.

Основным акционером Mail.Ru Group является совместное предприятие «МФ Технологии» (5,23% компании или 58,8% голосов). МФТ создано «МегаФоном» (45% в СП), «Газпромбанком» (35%), госкорпорацией «Ростех» (11%) и холдингом USM (9%). То есть «Газпромбанку» косвенно принадлежит 1,83% обыкновенных или 20,58% голосующих акций MRG.

В июле Сбербанк и Mail.Ru Group объявили о планах создать совместное предприятие в сфере онлайн-заказа такси и еды. Банк обещал внести в совместную компанию 35%-ю долю в платформе для ресторанного рынка Foodplex и 38 млрд руб. инвестиций. MRG — 7,7 млрд руб. инвестиций, 100% сервиса Delivery Club и долю в «Ситимобил». Партнерство позволит организациям объединить финансовые и технологические ресурсы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама