Новый сервис Facebook подскажет пользователям, что надеть


Digital | 23 Сентября 2019 06:57

Программа Fashion++ просто дает рекомендации — без навязывания покупок новых вещей

Социальная есть Facebook задействует искусственный интеллект для помощи пользователям с выбором одежды. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Новый сервис Fashion++ обучается по фотографиям из журналов мод, чтобы подсказать человеку, как улучшить существующий образ. Например, добавить какую-нибудь деталь (шарф, сумочку, брошь и пр.), убрать лишнее, что-то исправить (заправить футболку и т. п.). Программа просто дает рекомендации — без навязывания покупок новых вещей.

Хотя многие другие площадки используют искусственный интеллект, чтобы предложить пользователям тот или иной товар. Например, «ВКонтакте» работает над технологией распознавания вещей на фотографиях и в видеозаписях, чтобы пользователи могли купить понравившиеся товары. Ранее на сайте журнала Cosmopolitan появился специальный виджет, который распознает одежду, обувь, украшения на фотографиях знаменитостей и находит похожие модели в онлайн-магазинах. А приложение Snapchat ищет товар на Amazon по изображению реального предмета или штрихкода.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама