16 Сентября 2019 | 17:12

Зомби в Snapchat — Бекмамбетов снял для платформы вертикальный хоррор

Проект снят по мотивам одноименной электронной книги про девушку во время зомби-апокалипсиса. Сериал сделан специально под формат платформы — российский режиссер работал над картиной по заказу сервиса

Студия Тимура Бекмамбетова Bazelevs вместе с компанией Hooked сняли screenlife-сериал «Dead of night» («Ночные мертвецы») для американской молодежной платформы Snapchat. Картина в жанре хоррор создана по мотивам одноименной электронной книги.

Авторы сериала предлагают пользователям сервиса понаблюдать за главной героиней, которая оказалась в центре зомби-апокалипсиса. При этом зрители наблюдают за сюжетом с телефона девушки.

Картина состоит из 10 эпизодов длиной около четырех минут. Запуск запланирован на ближайшие выходные. Режиссером и сценаристом сериала стали лауреаты «Каннских львов» Шон и Эндрю Хигтоны. Шон Хигтон раньше снимал ролики для Bazelevs. В качестве продюсеров над проектом работали российские представители Bazelevs Мария Затуловская, Мажд Нассиф и Игорь Цай.

Тимур Бекмамбетов отмечает, что благодаря вертикальному формату события, разворачивающиеся на экране смартфона, затягивают еще больше и кажутся реальнее, динамичнее. По его словам, героиня снимает и транслирует все, что с ней происходит, чтобы показать нашу зависимость от телефонов и их неотъемлемую роль в нашей жизни.

Вертикальный формат контента набирает популярность в таких сервисах, как Snapchat, Instagram и Tik Tok. Например, в последние годы в Китае появился жанр «вертикальной драмы» — комедийных сериалов, состоящих из пятиминутных динамичных эпизодов. Также вертикальные клипы специально для таких платформ выпускают некоторые исполнители.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru