05 Августа 2019 | 19:35

Авторы веб-сериалов смогут заработать на собственном контенте

Аудитория онлайн-платформы Chill будет платить пользователям за просмотр их видео

image

В декабре 2019 г. будет запущена многофункциональная визуальная платформа Chill, где авторы видео смогут заработать на собственном контенте. Сервис представил генеральный директор студии кинопроизводства Red Carpet и основатель The Digital Reporter Антон Калинкин на фестивале веб-сериалов Realist Web Fest.

Чтобы просмотреть видео, пользователям Chill не нужно будет оформлять подписку или покупать доступ ко всему сезону веб-сериала — достаточно будет заплатить 6 рублей или 10 центов за интересующий ролик. Деньги будут поступать на счет авторов сразу после просмотра. А после вычета налогов сумма будет делиться поровну между платформой и пользователем, разместившим видео.

После того как автор добавит видео на платформу, модераторы проверят контент на соблюдение авторских прав и соответствие законодательству. После прохождения проверки ролик будет доступен аудитории. В размещенных видео также допускается интегрированная реклама.

«Мы создаем пространство, в котором будут заинтересованы как большие онлайн-кинотеатры, так и создатели контента. Мы не будем конкурировать, так как ориентированы только на короткий контент, на веб-сериалы», — рассказал Антон Калинкин. Он отметил, что целью создателей платформы было предложить механизм получения прибыли от формата, который сейчас не монетизируется.

Контент платформы Chill, включающий не только веб-сериалы, но и литературу, музыку и игры, будет доступен на трех языках: русском, английском и испанском. Сейчас создатели ресурса работают над его наполнением.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru