05 Августа 2019 | 13:23

Сбербанк запустил сервис для оплаты в магазинах по QR-коду

Услуга «Плати QR» станет доступна во всех регионах России до конца этого лета

image

Сбербанк представил сервис для оплаты товаров и услуг с помощью QR-кода на мобильном приложении — «Плати QR», сообщает РБК. За использование сервиса продавцы будут платить комиссию от 0,6% до 1,5%.

Новая услуга тестировалась в Краснодаре начиная с первого июля. До конца лета 2019 г. она станет доступна во всех регионах страны. Чтобы воспользоваться сервисом, продавцам необходимо будет разместить QR-коды на товарах, которые покупатели просканируют с помощью камеры и приложения «Сбербанк Онлайн». За каждую покупку последние получат бонусы «Спасибо». Представители банка отмечают, что новая услуга будет наиболее востребована в магазинах у дома, небольших сервисах по заказу такси, салонах красоты и службах по ремонту. Однако помешать распространению QR-кодов может развитая сеть платежей самой кредитной организации.

Аналогичный сервис разрабатывал Центробанк, однако он планирует запустить его в сентябре этого года. Комиссия за QR-платежи в этом банке будет составлять от 0,2% до 0,7% от суммы покупки.

Visa начала разрабатывать способ оплаты по QR-коду в России в феврале 2019 г. Тогда проектом заинтересовались четыре кредитных организации, среди которых ВТБ, «Русский стандарт», «Открытие» и Альфа-Банк. 


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru