«Лента» начнет обучать сотрудников с помощью VR-очков


Digital | 28 Августа 2019 11:25

Ритейлер ожидает, что технологии повысят эффективность обучения на 40–60%

Сеть гипермаркетов «Лента» начнет обучать персонал с помощью очков виртуальной реальности, сообщает ComNews. Пилотный проект запущен в десяти магазинах ритейлера в Санкт-Петербурге и Москве.

В процессе обучения сотрудники «Ленты» будут отрабатывать фразы для общения с покупателями. Работники собственного производства магазинов пройдут тренировки по продаже мяса, рыбы и кулинарии в гарнитуре Oculus Go. Каждый диалог будет отработан по несколько раз, а затем оценен независимыми экспертами. Представители ритейлера утверждают, что технологии смогут повысить эффективность обучения персонала на 40–60%. После тестирования компания примет решение о том, будет ли такой способ обучения масштабироваться на все магазины или нет.

Разработкой VR-технологии занимался российский провайдер ООО «Цереврум». Ранее подобный способ обучения внедрял еще один продуктовый ритейлер X5 Retail Group, однако компания не приняла решение о масштабировании проекта.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама