McDonald’s показал ASMR-вселенную «МакМаффинов»


AdYummy! | 28 Августа 2019 12:39

Ролик создан из 15 различных GIF-файлов, которые нарисованы парижским дизайнером Мэтью Браччини

McDonald’s представил анимированное ASMR-видео о приготовлении «МакМаффинов», сообщает издание Adweek. GIF-анимации, с помощью которых создан видеоролик, получили Бронзового льва в области дизайна в этом году.

В ASMR-мультфильме показаны вымышленные сюжеты приготовления бургера, среди которых нарезка бекона и разрезание хлеба нитью, транспортировка ломтиков сыра на конвейере при помощи мини-вентилятора, падение яиц на мягкую поверхность и другие. Видеоролик был создан с помощью GIF-анимаций парижского дизайнера Мэтью Браччини. Иллюстрации были собраны в единый видеоряд и наложены на музыкальную дорожку — это позволило создать ASMR-эффект. Мультфильм получил название «Un Moment de Douceur», или «Момент мягкости». По данным агентства TBWA \ Paris, за несколько дней видеоролик собрал более 3,5 млн просмотров.

В марте этого года McDonald’s для продвижения линейки Egg McMuffin уже выпускал ASMR-видео. В нем были подробно показаны и озвучены все этапы приготовления бургера.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама