Coca-Cola запустит программу по раздельному сбору мусора в России


Digital | 23 Августа 2019 17:53

Первым городом, где будет применяться концепция Zero Waste City, станет Казань

Coca-Cola представила концепцию по раздельному сбору мусора, в которую входят просветительские инициативы и поставка специальных контейнеров, сообщает ТАСС. Первым городом для запуска программы станет Казань.

Соглашение было подписано между компанией и Республикой Татарстан на чемпионате мира WorldSkills-2019. Производитель напитков совместно с администрацией города проведет в школах Казани экологические уроки и цикл экологических мероприятий для остальных жителей, говорится в документе. Представители Coca-Cola утверждают, что новая концепция обеспечит сбор и переработку 100% эквивалента отходов потребительской полимерной упаковки от продукции.

Coca-Cola не первая компания, которая проводит инициативу по сбору и переработке пластика. В начале этого месяца X5 Retail Group совместно с Unilever установили фандоматы в трех гипермаркетах «Карусель» и семи магазинах «Перекресток» в Москве. Через них покупатели магазинов могут сдать пластиковую тару и получить скидочный купон на продукцию бытовой химии.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама