Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в сервис доставки продуктов Instamart


Digital | 13 Августа 2019 13:29

Фонд получил долю, которой ранее владел первый зампред правления банка Лев Хасис

Венчурный фонд Сбербанка Fort Ross Ventures стал акционером сервиса по доставке продуктов Instamart, сообщают «Ведомости». Компания заключила соглашение о конвертации с первым зампредом правления банка Львом Хасисом. Таким образом, топ-менеджер стал одним из инвесторов фонда, а фонд — акционером.  

Сотрудничество со Сбербанком выведет компанию на лидирующие позиции на рынке доставки продуктов к 2020 г., прогнозирует основатель Instamart Петр Федченков. Представители кредитной организации отмечают, что банк планирует активно развиваться в этом направлении.

В июле этого года Сбербанк и Mail.ru Group объявили о создании совместного предприятия на рынках еды и транспорта. В него вошли «Ситимобил» и Delivery Club. В планах компаний выйти на капитализацию в 1 трлн руб. в ближайшие три года.

Сервис доставки Instamart был основан в 2013 г. инвестиционными аналитиками — братьями Дмитрием и Андреем Жулиными, а также Петром Федченковым. В числе акционеров выступают Mail.ru Group и ряд частных лиц.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама