«Ростелеком» и «Ростех» будут совместно развивать медицинские сервисы


Digital | 15 Июля 2019 13:39

Компании создали совместное предприятие ООО «Цифровые медицинские сервисы» («Цифромед»)

«Ростелеком» и «Ростех» займутся разработкой и внедрением информационных систем и их компонентов в сфере здравоохранения, пишет «Коммерсантъ». Для этого компании создали СП «Цифромед». Структура «Ростелекома» получила 51% в компании, а «Ростеха» — 49%.

Основной задачей «Цифромеда» также станет развитие медицинских решений и поддержка программного обеспечения для Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Среди новых решений, которые компания планирует разработать, — электронные медкарты, онлайн-запись к специалистам, телемедицина и личный кабинет «Мое здоровье» на Едином портале госуслуг.

На сегодняшний день «Ростелеком» реализует аналогичные проекты в 25 субъектах РФ, а «Ростех» — в 35. Федеральный проект по «Созданию единого цифрового контура здравоохранения на основе ЕГИСЗ» предусматривает финансирование в размере 177 млрд руб. до 2024 г. 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама