Власти поделятся с бизнесом данными россиян


Digital | 11 Июля 2019 08:32

Компании смогут делать на их основании аналитические отчеты — для последующей продажи или использования в собственных целях

Российские компании получат данные из государственных систем — для своих аналитических исследований (для последующей продажи или в собственных целях). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на законопроект о национальной системе управления данными (НСУД).

Цель НСУД — собрать всю имеющуюся у государства информацию о гражданах, товарах, объектах и компаниях и обеспечить инструменты работы с ней. Данные в системе разделятся на открытые, конфиденциальные и деперсонифицированные. Последние получат из конфиденциальных после специальной обработки, чтобы было невозможно установить конкретного человека или компанию.

Доступ к деперсонифицированным данным не будет ограничиваться. Хотя правительству еще предстоит определить типовые условия соглашений доступа к ним, включая правила взимания платы. Но люди и компании смогут бесплатно получать из НСУД данные о себе, отмечается в документе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама