24 Июня 2019 | 12:13

Мобильный художественный театр открыл свои двери в Google Play и App Store

Приложение водит пользователей на экскурсии по городским улицам, где разыгрываются действия аудиоспектаклей. Проект создали в студии «История будущего» Михаила Зыгаря. В постановках участвовали такие медиаперсоны, как: Кирилл Серебренников, Ксения Собчак, Леонид Парфенов

Мобильный художественный театр (МХТ) стал доступен в магазинах приложений Google Play и App Store. Об этом в Facebook сообщил художественный руководитель проекта Михаил Зыгарь. Партнерами проекта стали «Яндекс.Плюс» и Discover Moscow.

МХТ представляет собой мобильное приложение с загруженными аудиоспектаклями. Пользователь скачивает программу на смартфон, покупает в ней билей и, включив геолокацию, отправляется на прогулку по городу, который становится «декорацией» к постановке.

Первыми спектаклями, поставленными для МХТ, стали «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым» и «Мастер и Маргарита», созданный при поддержке МТС. В постановке приняли участие Ксения Собчак, Леонид Парфенов, Андрей Малахов и другие. Стоимость уже доступных аудиоспектаклей составляет 379 руб.

МХТ создали авторы проекта «1917. Свободная история» и мобильного сериала 1968.digital — креативная студия Михаила Зыгаря «История будущего». Недавно эта же команда сняла мини-сериал к 60-летию Pepsi.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru