В России может появиться свободная экономическая зона для IT-компаний


Digital | 20 Мая 2019 13:37

Она позволит освободить компании от уплаты НДС, а также даст льготы по налогу на прибыль и землю

Министерство экономического развития предлагает создать виртуальную свободную экономическую зону для IT-компаний, пишет «Коммерсантъ». Это позволит к 2024 г. увеличить объем экспорта до $250 млрд руб.

Поддержка будет распространяться только на те компании, у которых не менее 50% выручки поступает от экспорта. Также организация должна быть зарегистрирована в РФ, но при этом может принадлежать иностранным гражданам.

Среди основных мер поддержки для IT-компаний указаны: льготы по налогу на имущество, землю и прибыль, освобождение от уплаты НДС, предоставление иностранным сотрудникам безвизового въезда, дивиденды, а также ускоренная амортизация.

Ранее Минэкономразвития выступило против предложения ФАС блокировать сайты в рунете. Представители организации говорили, что такое наказание может привести к негативным последствиям и повлечь остановку деятельности компаний.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама