Сбербанк получил в залог доли в основных активах Rambler Group


Digital | 13 Мая 2019 16:23

Ранее юрлица находились в залоге у банка «Траст», который получил их от банка «Открытие» в качестве проблемных долгов

Ключевые юрлица Rambler Group перешли в залог дочерней организации Сбербанка, сообщает «Интерфакс». Ранее активы находились в залоге у банка «Траст».

В результате сделки ООО «Цифровые активы» получило в залог доли в организациях «Рамблер & Ко медиа», ООО «Рамблер групп», ООО «Рамблер интернет холдинг» и ООО «Компания Афиша». Банк «Траст» получил их в ноябре 2018 г. от банка «Открытие» в качестве проблемных долгов. Кредитная организация обязалась погасить задолженности, после чего планировалось высвободить активы холдинга, переданные в качестве обеспечения по долгам.

Однако в апреле 2019 г. Сбербанк сообщил о покупке 46,5% акций в Rambler Group. Герман Греф заявил, что инвестиции не пойдут владельцам доли, а будут направлены на погашение долгов, технологическую модернизацию платформы и приобретение контента. По данным источников «Коммерсантъ», сумма сделки составила 11 млрд руб.

Помимо этого, ООО «Цифровые активы» получило в залог юрлицо онлайн-кинотеатра Okko. Стороны отказались комментировать «Интерфаксу» подробности сделки.

В холдинг Rambler Group входят интернет-СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентство Rambler News Services, портал Rambler, сервис Afisha.ru, объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», а также онлайн-кинотеатр Okko.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама