Mail.ru Group обвинила АКИТ в попытке захвата рынка китайских товаров


Digital | 30 Апреля 2019 17:44 | 1

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли выдвинула идею о едином сборе в размере 15% на зарубежные покупки

Mail.ru Group выступила против предложения АКИТ и обвинила ассоциацию в попытке захвата рынка дешевых китайских товаров, сообщает RNS. Представители компании заявили, что обложение пошлинами всех товаров приведет к созданию серого рынка и разрушению бизнеса компании новой экономики.

АКИТ ранее предложила ввести единый сбор на зарубежные интернет-покупки в размере 15%. Вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян сказал: «Все происходящее объясняется тем, что АКИТ и ее члены пытаются захватить рынок дешевых китайских товаров, применив к ним свои торговые наценки в 50 и более процентов, которые являются стандартными для розничных компаний «старой экономики», что в очередной раз негативно скажется на потребителях».

В АКИТ считают, что замена пошлин на дорогостоящие посылки единым сбором приведет к равным условиям конкуренции, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу ассоциации. Также представители АКИТ попросили приравнять товарные агрегаторы к интернет-магазинам, чтобы установить для них одинаковую ответственность.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама