23 Апреля 2019 | 10:42

«Яндекс» выпустит кобрендовые карты совместно с «Альфа-Банком» и «Тинькофф Банком»

Фиксированный кэшбэк в размере 5% будет начисляться во всех сервисах интернет-компании, включая «Яндекс.Еда», «Яндекс.Такси» и маркетплейс «Беру»

image

«Яндекс» объявил о запуске кобрендовых карт совместно с «Альфа-Банком», «Тинькофф Банком» и платежной системой Mastercard, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Презентация проекта запланирована на сегодня, 23 апреля.

Владельцы карт будут получать ежемесячный кэшбэк в размере 5% за использование сервисов «Яндекс.Еда», «Яндекс.Такси» и маркетплейс «Беру». Также бонусы будут начисляться за покупки в категориях «развлечения», «рестораны», «образовательные услуги» и «спорттовары». Помимо этого, «Яндекс» будет начислять 10% кэшбэка за использование одного из сервисов, который будет выбираться раз в три месяца.

В первый год выпуск и обслуживание карт для клиентов будет бесплатным. Далее планируется ввести ежемесячные сборы до 500 руб. Предполагаемые участники проекта отказались давать комментарии изданию «Коммерсантъ».

Запуск новой программы должен дать дополнительное преимущество на рынке для «Яндекс», а для банков это возможность нарастить клиентскую базу. Однако эксперты отмечают, что новый продукт мало чем отличается от уже имеющихся на рынке и прироста аудитории ни одной из сторон не принесет.

Ранее стало известно, что совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка планирует приобрести ритейлер «О’Кей».



Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru