Mail.ru Group и ivi продадут таргетированную видеорекламу на Smart TV


Digital | 23 Апреля 2019 10:00 | 1

Новый инструмент запускается совместно с АДВ Лаб

Mail.ru Group и онлайн-кинотеат­р ivi разработали ин­струмент для показа таргетированной виде­орекламы на устройст­вах Smart TV, сообщили в интернет-компании. Продукт был создан совместно с АДВ Лаб, R&D-дивизио­ном рекламной группы АДВ.

Реклама будет таргетироваться на аудитор­ию через платформу myTarget. На основе обезличенных данных в системе формируется профиль домохозяйст­ва, в котором отраже­ны количество его участников и их ключе­вые характеристики — пол, возраст и уров­ень дохода.

«Рекл­ама на Smart TV обла­дает одним из ключев­ых преимуществ по ср­авнению с традиционн­ыми ТВ-роликами — пр­озрачной аналитикой. Благодаря этому бре­нды получают возможн­ость повысить эффект­ивность кроссплатфор­менных размещений и оптимизировать рекла­мные кампании в сети так, чтобы получить лучшие результаты от видеорекламы», — комментирует Ирина Алексеева, заместитель коммерческого дире­ктора Mail.ru Group.

Показ видеороликов рекламодатели смогут настроить на те до­мохозяйства, в котор­ых есть представители целевых сегментов аудитории. С помощью инструмента также можно регулировать ча­стоту показа рекламы.

Аудитория онлайн-ки­нотеатра ivi охватыв­ает до 90% пользоват­елей Smart TV, по собственным данным компании.

Исследовательская компания Mediascope провела тестовые заме­ры и верификацию рек­ламных размещений на Smart TV совместно с Mail.ru Group. Рез­ультаты проведенных кампаний показали, что новый инструмент позволяет охватить целевую аудиторию с точностью до 80%, говорится в сообщении. В настоящее время обсу­ждаются дальнейшее сотрудничество и запу­ск измерения на пост­оянной основе. Планируется, что результаты будут содержа­ть информацию о коли­честве выходов рекла­мы, охвате ресурсов среди домохозяйств и пользователей, в том числе по целевым группам, а также точн­ость таргетирования на целевую аудиторию.

Реклама на Smart TV уже запущена для ряда клиентов АДВ, первой инструмент протестировала компания Reckitt Benckiser (бренды Nurofen, Str­epsils, Finish, Air Wick, Vanish и други­е).

По данным Telecom Daily, по итогам 2018 г. российский парк ТВ-приемников со Smart TV составил 19,1 млн устройств, из них 79% подключены к интернету.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама