22 Апреля 2019 | 02:45

РФПИ интересуется покупкой онлайн-кинотеатра ivi

Однако приоритетным покупателем до сих пор считается оператор МТС, оценивший ранее актив в 20 млрд руб.

image

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) оказался в числе претендентов на видеосервис ivi. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в отрасли.

В марте структура ООО «РФПИ Управление инвестициями-19» выбирало подрядчика для экспертизы. Победителю закупки — структуре Deloitte — предстоит провести для фонда финансовую и налоговую экспертизу онлайн-кинотеатра ivi, отметил РБК. Фонд интересует, в частности, стоимость самой платформы, закупки контента и его продажи, включая договоры подписки, количество однократных покупок и аренды видеоматериалов, доходы от платной и рекламной модели, партнерские контракты.

О покупке ivi уже ведет переговоры МТС, сообщалось ранее. Оператор связи уже провел due diligence и оценил ivi в 20 млрд руб., уверяет источник издания. По словам собеседников РБК, РФПИ — не приоритетный покупатель и «сильно отстает» в процессе от МТС.

Онлайн-кинотеатр ivi начал работу в 2010 г., сейчас он насчитывает порядка 62 тыс. единиц контента. Ежемесячно все пользователи сервиса проводят на нем 70 млн часов. Аналитики «ТМТ Консалтинг» называют ivi крупнейшим онлайн-кинотеатром России, оценивая его долю по итогам 2018 г. в 36%.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru