18 Апреля 2019 | 02:42

Интернет-магазин Ozon предложит клиентам банковскую карту

За счет повышенного кэшбэка по ней ритейлер рассчитывает увеличить среднее число покупок на клиента

image

Онлайн-ритейлер Ozon запустил новый финансовый продукт — неименные банковские карты Ozon.Card. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказала представитель компании.

Первоначально карта будет доступна в бета-режиме для 20 тыс. клиентов из Москвы, затем компания планирует запустить ее еще в семи регионах. Ее можно будет заказать на сайте и получить в пунктах выдачи ритейлера. Он обещает бесплатное обслуживание по карте с возможностью пополнения через приложение Ozon.Card и банкоматы.

Это станет продолжением развития «экосистемы финансовых сервисов» онлайн-магазина, считает руководитель подразделения Digital Finance ритейлера Никита Сайгутин. Новый продукт увеличит частотность покупок и сформирует более тесный контакт с клиентом, рассчитывает он. Для Ozon.ru банковская карта — это возможность нарастить долю предоплаченных заказов, отмечает партнер Data Insight Федор Вирин. Однако серьезного влияния на бизнес проект все же не окажет — количество карт, которые выдаст Ozon, будет несопоставимо с общим числом покупателей, считает эксперт.

–ейтинг@Mail.ru