14 Марта 2019 | 11:30

Google закрывает свое подразделение VR

VR-гарнитуры от Google не смогли обойти по продажам Oculus компании Samsung

image

Компания Google закрывает собственное подразделение VR — Spotlight Stories, пишет Variety. Команда на протяжении шести лет создавала контент для технологических разработок компании.

Проект начал развиваться в 2016 г., когда компания конкурировала на рынке с Oculus от Samsung. Google активно инвестировал в AR и VR, но позволил конкурентам в лице Apple и Facebook обойти себя, сообщает TechCrunch.

Как пишет издание, VR-гарнитуры от Google не смогли обойти по продажам Oculus, так как им не удавалось своевременно обновлять интерфейс и создавать необходимое количество контента.

Команда Spotlight Stories занималась созданием и отрисовкой мультипликационной продукции и 3D-историй для показов на телефонах, в виртуальной реальности и любом месте, где это может быть удобно компании. После расформирования всем сотрудникам была предоставлена возможность искать новое рабочее место в Google, рассказал изданию TechCrunch исполнительный продюсер Карен Дуфильо.  

Лучшей работой студии признана «Жемчужина» — короткометражный VR-мультфильм, который был номинирован на Оскар и получил премию «Эмми» в 2017 г.

Автор: Александр Енюков

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru