21 Февраля 2019 | 06:01

Приложение «Яндекс.Музыка» стало предустановленным плеером в Windows 10

Предустановка может принести сервису минимум 200–300 тыс. новых активных подписчиков, считают аналитики

image

«Яндекс.Музыка» будет по умолчанию установлена на ноутбуках, работающих на операционной системе на Windows 10. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В бесплатной версии пользователь сможет слушать музыку по персональным рекомендациям, а для доступа к прослушиванию без рекламы необходимо приобрести подписку. Приложение можно будет удалить с компьютера после предустановки. Также в Windows 10 остается проигрыватель Windows Media, рассказал изданию руководитель по развитию бизнеса медиасервисов «Яндекса» Владимир Горбунов.

Это не первый совместный проект компаний. «Яндекс» и Microsoft впервые объявили о партнерстве в 2015 г. Тогда стало известно, что российский поисковик будет установлен по умолчанию в браузерах Edge и Internet Explorer, а также станет их стартовой страницей.

Предустановка может принести «Яндексу» минимум 200–300 тыс. новых активных подписчиков, считают аналитики. «Любая предустановка сразу дает рост числа подписчиков, но здесь все упирается в то, что на компьютере люди привыкли пользоваться тем, что им нравится. Исходя из этого, я думаю, что конверсия будет не очень большой», — оценивает перспективы предустановки «Яндекс.Музыки» аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Сервис «Яндекс.Музыка» насчитывал 1 млн платных подписчиков в июне 2018 г.