Facebook платил пользователям за доступ к их личным данным


Digital | 31 Января 2019 04:40

Соцсеть получала доступ к сообщениям, фотографиям и видео пользователей с помощью специального приложения, которое они устанавливали

Пользователи Facebook получали по $20 в месяц за предоставление соцсети практически неограниченного доступа к своим личным данным. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на расследование TechCrunch.

Доступ к личным данным пользователей происходил через программу Atlas (позиционирует себя как «проект по изучению аудитории»). Поиск участников происходил на платформах для тестирования приложений. Согласно условиям, пользователь в возрасте от 13 до 35 лет должен был скачать VPN-сервис Facebook на смартфоне, взамен он получал вознаграждение в размере $20 в месяц. За привлечение новых пользователей были предусмотрены бонусы.

После установки приложения аналитики компании имели доступ к сообщениям, фотографиям и видео, которые пользователи пересылали, электронным письмам, истории браузера, а также данным о местоположении пользователя.

Представители Facebook уже заявили, что «приложение использовалось исключительно в исследовательских целях».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама