Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP


Digital | 11 Января 2019 06:00

Это может быть связано с изменением структуры бизнеса Дурова, считают эксперты

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные из реестра юридических лиц Великобритании.

Заявление о ликвидации было подано 19 декабря 2018 г. и опубликовано на сайте реестра 4 января 2019 г. Официальные причины ликвидации не называются.

Telegram Messenger LLP была зарегистрирована в феврале 2014 г. Согласно информации в британском реестре, организация была создана в партнерстве Telegram Messenger Inc. и Dogged Labs Ltd., а также Telegraph Inc. Контроль в Telegram Messenger LLP принадлежит Павлу Дурову.

Компания включена в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора. В апреле Таганский суд ограничил доступ к Telegram после отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса, которые использует Telegram в России. Но пользователи продолжают обходить блокировки.

На блокировку мессенджера в России ликвидация компании не повлияет, она может быть связана с изменением структуры бизнеса Дурова, считают опрошенные РБК эксперты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама