YouTube удалил миллионы каналов, видео и комментариев


Digital | 17 Декабря 2018 09:46

Зачистка в основном происходила в автоматическом режиме

Видеосервис YouTube за третий квартал 2018 г. удалил 1,67 млн каналов, 7,8 млн роликов и 224 млн комментариев. Соответствующее сообщение было опубликовано в официальном блоге компании. Статистику по удаленным каналам ресурс опубликовал впервые.

В основном удаление происходило в автоматическом режиме. 81% удаленных роликов приговорили автоматизированные механизмы мониторинга контента. Причем 74,5% из этих видео не имели даже одного просмотра, то есть по большому счету являлись цифровым мусором. Самой частой причиной удаления стали жалобы на спам и контент «для взрослых».

Причины удаления каналов разные: 80% были удалены за спам, 12,6% — за контент для взрослых, 4,5% — были сняты для детской безопасности. Среди причин, по которым были удалены комментарии, также основной является спам.

Под репрессии попали российские YouTube-каналы. Ранее сообщалось, что шоу Басты и Киевстонера GazLive было заблокировано на YouTube из-за рекламы букмекеров в нем.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама