GfK запустила инструмент для тестирования рекламы и креативов


Digital | 10 Декабря 2018 17:16

Он поможет оценить рекламные ролики по их вовлечению и удержанию внимания, способности создавать связь с брендом и стимулировать отклики

Исследовательская компания GfK запустила инструмент для тестирования рекламы и креативов под названием GfK Ad Fit Optimizer, сообщается в пресс-релизе. Впервые этот метод был представлен на конференции ARF — Re!Think 2017 совместно с Microsoft, а с четвертого квартала 2018 г. он стал доступен всем рекламодателям. Сроки выполнения рекламных тестов в системе GfK Ad Fit составляют от 7 до 12 дней.

Новая разработка GfK учитывает ключевые тренды в медиаповедении потребителей и позволяет тестировать готовые креативы и видеоролики в естественной среде и тем самым обойти узкие места традиционных рекламных тестов, которые мешают с точностью определить эффективность рекламы и креативов.

Рекламу будут оценивать по следующим KPI:

  • способность прорваться сквозь рекламный шум и увлечь (Hook/Hold, т. е. привлечение и удержание внимания);
  • способность создать связь с брендом (производить впечатление и доносить верное сообщение, ассоциирующееся с брендом);
  • способность мотивировать, стимулировать отклик (мотивационный потенциал, в том числе готовность обсудить / изучить / купить).

Все результаты будут храниться на платформе компании с возможностью обратиться к ней в любой момент.

При разработке инструмента GfK провела исследование и выделила три тренда естественного поведения потребителей при просмотре медиа и рекламы.

Первый тренд — многозадачность, которая стала образом жизни. Время внимания потребителей сократилось до 8 сек. Снизился уровень запоминаемости рекламы. 77% времени, когда люди смотрят ТВ, они делают что-то еще. 75% смотрят более чем на один экран. 96% выполняют несколько задач во время просмотра рекламы. Расфокусированность внимания особенно характерна для диджитал-среды.

GfK запустила инструмент для тестирования рекламы и креативов

Второй — высочайшая конкуренция рекламных сообщений за внимание аудитории. Существенное расширение медиаканалов, которые потребитель мониторит одновременно, а также массированный поток рекламных сообщений в этих каналах усугубляют расфокусированность внимания. К тому же потребитель полностью контролирует то, что он смотрит, и с легкостью может отказаться от того, что не в состоянии привлечь его внимание.

GfK запустила инструмент для тестирования рекламы и креативов

И третий — изменение медиаландшафта, которое привело к новому требованию при запуске рекламных кампаний: необходимость тестировать новые и перспективные форматы; необходимость воспроизведения при тестах поведения покупателей в реальной среде; необходимость принятия решений на разных этапах разработки креативов.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама