21 Сентября 2018 | 15:07

Интерактивная телереклама увеличила продажи Volvo на треть

Согласно исследованию платформы видеомаркетинга Innovid, объем продаж шведского автопроизводителя в США вырос на 35% после запуска интерактивной рекламы на телевидении

Картинка к Интерактивная телереклама увеличила продажи Volvo на треть

Volvo удалось более чем на треть увеличить продажи благодаря ТВ-кампании, запущенной с MODI Media (подразделение GroupM) и видеоплатформы Innovid, пишет Marketing Dive.

С помощью интерактивной рекламы зрители изучили интерьер и экстерьер нового автомобиля S90, получили персональные предложения на основе своего местоположения и запросили на телефон дополнительную информацию о дилерах. Рекламное сообщение доставлялось зрителям через ТВ-приставки Samsung и Roku.

Как пишет издание, в кампанию были вовлечены более 95,5 тыс. домохозяйств, и Volvo получила более 1,2 тыс. запросов информации по СМС.

В России интерактивные технологии тестируют несколько крупных вещателей. В апреле этого года «Первый канал» запустил технологию HbbTV для проведения опросов через телевизионные пульты, а телеканалы «СТС Медиа», «Домашний» и СТС экспериментируют с кликабельной рекламной плашкой для абонентов «Билайн ТВ».

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru