17 Августа 2018 | 14:10

Google признался в частичной слежке за пользователями

Данные местоположения пользователей могут отслеживаться «Картами» и «Поиском», даже если пользователь выключил в смартфоне соответствующую функцию

Картинка к Google признался в частичной слежке за пользователями

Google признался в отслеживании местоположения пользователей в некоторых случаях, даже если пользователи выключают передачу геолокации в смартфонах, пишет Associated Press.

Как передает издание, компания выступила с разъяснениями спустя несколько дней после публикации материала, в котором говорится, что некоторые сайты и приложения Google продолжают отслеживать местоположение пользователей, даже если их смартфоны не передают данные геолокации.

Ранее в справке на сайте Google было отмечено, что в памяти аккаунта не сохраняются места посещения, если история местоположений пользователя не активна. На данный момент в справке этот пункт был изменен на «некоторые данные о местоположении могут сохраниться при использовании других сервисов — таких, как “Поиск” и “Карты”». Как рассказал изданию представитель Google, пункт был обновлен, чтобы сделать его более понятным и ясным для пользователей.

О слежке корпорации за пользователями стало известно в начале недели — в расследовании, данные которого были подтверждены экспертами из Принстонского университета, указывалось на то, что сервисы Google автоматически сохраняют информацию о местоположении пользователя, а также определяют широту и долготу точки, даже если владелец телефона ввел простой запрос в поисковике. Тогда представитель компании Distillery указал, что собранные данные помогают корпорации увеличить доходы от рекламы.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru