Facebook приобрел стартап для борьбы с фейковыми новостями


Digital | 03 Июля 2018 10:44

Основанный на машинном обучении алгоритм будет проверять информацию из документов

Facebook приобрел лондонский стартап Bloomsbury AI для борьбы с фейковыми новостями, пишет TechCrunch. Социальная сеть намерена применить технологию Cape, основанную на машинном обучении, которая позволяет системе отвечать на вопросы об информации, полученной из документов.

По данным The Next Web, сделка оценивается от $23 млн до $30 млн. По одному из сценариев, инвесторы стартапа получат порядка $5,5 млн, в то время доля учредителей Bloomsbury составит $17,5 млн.

Предполагается, что помимо борьбы с фейковыми новостями с помощью полученной технологии Cape социальная сеть будет также решать и другие проблемы с контентом — к примеру, улучшать функциональность поиска и базы знаний.

Ранее сообщалось, что Facebook договорился с Fox News, CNN, ABC, Univision и другими телеканалами о создании новостных передач специально для этой социальной сети. В компании считают, что подобные передачи повысят качество потребляемого пользователями соцсети контента.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама