«ВКонтакте» и RuTracker вошли в список крупнейших мировых пиратских ресурсов


Digital | 15 Января 2018 10:38

«ВКонтакте» вошла в список Министерства торговли США несмотря на то, что в 2016 году подписал соглашения с крупнейшими музыкальными правообладателями

Министерство торговли США внесло российскую соцсеть «ВКонтакте» (принадлежит Mail.ru Group), а также торрент-трекер RuTracker в список пиратских ресурсов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на документ, опубликованный на сайте ведомства. Помимо них, в список вошел ресурс Rapidgator.net, онлайн-кинотеатр kinogo.cc и другие российские проекты.

В 2016 г. «ВКонтакте» подписала партнерские договоры с тремя музыкальными правообладателями – Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. Несмотря на это, «ВКонтакте» продолжает оставаться ресурсом, нарушающим авторские права других правообладателей, с которыми у компании нет контрактов, говорится в докладе.

Всего список пиратских сайтов включает в себя 25 ресурсов. В частности, в него вошел сайт крупнейшего китайского интернет-магазина taobao.com, принадлежащий Alibaba Group.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама