21 Ноября 2017 | 17:18

Роскомнадзор попросит Google разъяснить термин «ранжирование»

Это связано с заявлением председателя совета директоров холдинга Alphabet понизить ранжирование российских СМИ RT и Sputnik в подборке новостей Google

image

Роскомнадзор потребует разъяснить Google термин «ранжирование» в связи с заявлением корпорации относительно российских СМИ Sputnik и RT. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, передает ТАСС.

О том, что Google ищет способ понизить ранжирование сайтов RT и Sputnik в подборке новостей, ранее заявил председатель совета директоров холдинга Alphabet (головная компания Google) Эрик Шмидт.

«Очевидно, мы будем защищать наши средства массовой информации, посмотрим, насколько дискриминационной эта мера будет по фактическому воплощению. Свою озабоченность Google мы выразим уже сегодня, попросим нам, как регулятору Российской Федерации, разъяснить, что дословно значит их термин «ранжирование», - цитирует г-а Жарова издание.

Российский телеканал RT зарегистрировался в качестве иностранного агента на территории США по требованию местных властей. После этого Госдума приняла закон о СМИ-иноагентах. Законопроект должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом.

–ейтинг@Mail.ru