14 Августа 2017 | 09:03

SoundCloud нашла финансирование и продолжит свою работу

Помимо этого, компания сменила гендиректора – им стал бывший топ-менеджер Vimeo Керри Трейнор

image

Музыкальный сервис SoundCloud получит финансирование от американского инвестбанка The Raine Group и сингапурского венчурного фонда Temasek, информирует Reuters. Объем инвестиций официально не раскрывается, однако, по данным издания, он составил $170 млн.

Помимо этого, было объявлено, что сооснователь и глава компании Алекс Льюинг покинет пост гендиректора, однако сохранит должность председателя правления. Вместо него к работе приступит бывший гендиректор видеосервиса Vimeo Керри Трейнор, он также войдет в совет директоров.

11 августа СМИ сообщали, что SoundCloud попросил у своих инвесторов $169,5 млн для продолжения работы. Об этом пишет Axios. В случае, если компания не получит этих денег, она может прекратить свое существование.

В начале июля стало известно, что SoundCloud сократит 40% персонала с целью улучшить свои финансовые показатели. Компания закроет офисы в Лондоне и Сан-Франциско. В общей сложности будут сокращены 173 человека из 420.

В 2016 году выручка SoundCloud выросла на 43% по сравнению с 2015 годом и составила $28 млн. Однако операционный убыток не указывался.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru