07 Июня 2017 | 09:11

Российское приложение знакомств Pure удалили из App Store из-за нежелательного контента

Пользователи ставили на аватарки половые органы

image

Компания Apple удалила российское приложение для знакомств Pure из App Store из-за нежелательного контента. На это обратило внимание издание vc.ru. Как сообщается, Pure отсутствовало в App Store около двух недель, с 24 мая 2017 года.

Причиной, как сообщил основатель проекта Роман Сидоренко, стал «нежелательный пользовательский контент»: некоторые пользователи ставили на изображения своих профилей половые органы. Для того, чтобы устранить проблему, компания подключила премодерацию аватаров с помощью технологий машинного обучения от Amazon. О том, сколько компания недополучила из-за удаления приложения из App Store, не известно. Г-н Сидоренко не назвал количество пользователей Pure, но сказал, что владельцев iPhone среди них больше, чем Android.

Сервис Pure работает с 2013 года, он позволяет найти для спонтанной встречи партнеров, которые находятся недалеко от пользователя.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1