Facebook позволит нацеливать рекламу на отдельные домохозяйства


Digital | 29 Июня 2017 14:26

Социальная сеть представила новые функции, которые позволят маркетологам лучше понять взаимодействия между членами одного домохозайства

Новые инструменты называются Household audience (аудитория домохозяйства) и Household measurement (измерение домохозяйства). Благодаря им маркетологи могут расширять целевую аудиторию, включая в общую группу людей, которые проживают в одном и том же домохозяйстве. Также появилась возможность анализировать целый комплекс показателей, демонстрируемых домохозяйством: численность и активность, и две новые категории – доходы и структура домохозяйства. Пока инструменты работают только в США, но в следующем году будут доступны и в других регионах.

Кроме этого, в Facebook сообщили о появлении у рекламодателей новых возможностей использования динамической рекламы. Так, стало возможным добавлять оверлеи (баннер в видео) с дополнительной информацией о продукте или использовать видео вместо статичных изображений, размещать информацию о цене товара и размере скидки, а также, используя интерфейс API, загружать видео о продукте и использовать его вместо статичных изображений.

Согласно собственным данным Facebook, опубликованным в блоге компании на этой неделе, аудитория соцсети достигла 2 млрд пользователей. Каждый день пользователи оставляют 800 млн «лайков», 175 млн отметок «супер», 1 млрд человек пользуются группами.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы