12 Апреля 2017 | 14:25

Facebook будет монетизировать Messenger с помощью рекламы

Рекламу в соцсети предпочли другим каналам монетизации – оплате покупок и денежным переводам

image

В соцсети Facebook назвали рекламу приоритетным видом монетизации Messenger, за счет которой компания планирует получить дополнительный доход. Об этом объявил вице-президент Facebook Дэвид Маркус в интервью Recode. По его словам, компания «не собирается терпеть издержки». Это традиционный бизнес для социальной сети, поэтому его будут развивать, подчеркнул он. Рекламу предпочли оплате покупок в мессенджере и денежным переводам.

Facebook от продаж в 2016 году получил $753 млн. Вместе с этим, реклама в прошлом году принесла социальной сети доход в $27 млрд.

Messenger от Facebook появился в августе 2011 года. В ноябре 2016 в приложении открыли сервис рекламных сообщений, которые позволяют компаниям отсылать промо-записи пользователям. В конце января Facebook начал тестировать в своем приложении Messenger рекламные объявления в виде карусели баннеров.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1