Google купила платформу для исследователей в сфере машинного обучения


Digital | 09 Марта 2017 12:33

Google покупает онлайн-платформу для исследователей в области анализа данных и машинного обучения Kaggle. Об этом компания объявила на конференции Cloud Next, которая проходила в Сан-Франциско. Условия сделки не раскрывались

Покупка Kaggle позволит Google получить доступ к самому крупному и активному AI-сообществу, пишет TechCrunch. В результате компания сможет привлекать к своим проектам лучших специалистов в этой области.

Компания Kaggle была основана в 2010 году Энтони Голдблумом и Беном Хаммером. На сегодняшний день Kaggle является основной платформой для проведения соревнования в области Data Science. В сообществе зарегистрированы более 500 тысяч специалистов.

По данным Crunchbase, за семь лет своего существования платформа привлекла $12,5 млн финансирования от фондов Index Ventures и SV Angel, а также от частных инвесторов — совладельца Mail.Ru Group Юрия Мильнера, создателя PayPal Макса Левчина и других.

В феврале Google и Kaggle запустили соревнование, посвященное разработке алгоритмов автотегирования видео YouTube с общим призовым фондом в $100 тысяч.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы