Snap значительно уступает Google и Facebook на рынке рекламы


Digital | 15 Марта 2017 10:22

Google доминирует на рынке контекстной рекламы, Facebook – на рынке медийной рекламы

Компания Snap, управляющая приложением Snapchat, занимает только 1,3% рекламного рынка США, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные аналитической компании eMarketer. По прогнозам экспертов, к 2019 году ее доля вырастет до 2,7%, при этом выручка компании должна достигнуть $770 млн.

Лидирующие позиции на американском рынке интернет-рекламы занимают компании Google и Facebook. Доля первой по итогам 2017 года составит 40,7% – что более чем превысит долю Facebook, прогнозирует eMarketer. Доля Google на рынке контекстной рекламы в США составит 78%, а доход от нее вырастет в этом году на 16,1% до $28,5 млрд.

Facebook, между тем, лидирует на рынке медийной рекламы. Рекламная выручка соцсети вырастет в 2017 году на 32,1% до $16,3 млрд (доля на рынке медийной рекламы – 39,1%).

Напомним, что недавно Snap провела IPO по $17 за бумагу, вся компания была оценена в $24 млрд. По итогам первого дня торгов ее капитализация превысила $30 млрд. Сейчас капитализация компании составляет $23,6 млрд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы