Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров YouTube


Digital | 06 Декабря 2016 19:04 | 1

Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров YouTube
Фото: PewDiePie |
Журнал Forbes второй раз подряд назвал 27-летнего шведского блогера PewDiePie (Феликса Чельберга) самой высокооплачиваемой звездой YouTube

По данным издания, геймер, на канал которого подписано почти 50 млн человек, за год заработал $15 млн. Помимо съемки видео, он получал доход от продажи своей книги «Эта книга любит тебя», распроданной тиражом 112 тысяч копий. В прошлом году Чельберг заработал $12 млн и также оказался на первом месте.

На втором месте по доходам в этом году оказался 33-летний блогер и комик Роман Этвуд, заработавший 8 млн долларов, что на 70% больше, чем в прошлом году. Этвуд приобрел популярность благодаря пранк-видео, однако его канал с подобного рода роликами не обновлялся с апреля текущего года. В 2016 году он снял фильм «Прирожденные пранкеры», который получил в основном негативные отзывы, а также заполучил в спонсоры производителя туалетной бумаги Scott.

Тройку самых высокооплачиваемых блогеров YouTube замыкает 28-летняя Лили Сингх, канадка пенджабского происхождения. Она известна как комедийная исполнительница, актриса и рэпер. В 2016 году она снялась в документальном фильме «Поездка на остров единорога» о своем мировом турне по 27 городам.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама