22 Декабря 2016 | 09:02

Facebook тестирует аудиотрансляции

Формат подойдет для районов с низкой скоростью интернета и для тех, кто предпочитает работать со звуковым контентом

image

Facebook тестирует аудиотрансляции, которые будут работать по аналогии с с функцией видеотрансляций. Об этом сообщается в блоге компании. Соцсеть подчеркивает, что новинка предназначена для тех, кто предпочитает преподносить свой контент в таком формате, будь это радиостанции или блогеры. Кроме того, такой формат подойдет для районов с низкой скоростью интернета.

Представители соцсети также отметили, что знают, как некоторые владельцы страниц находили способ запустить аудиотрансляцию с помощью Facebook API или через видеотрансляцию, добавив вместо видеоряда изображение. То есть функция имела спрос, и теперь соцсеть предоставила к ней широкий доступ.

Пользователи смогут прослушивать аудиотрансляции в приложениях Facebook для Android и iOS. Через Android будет возможность слушать фоновом режиме, а на iOS придется держать приложение открытым.

Среди первых партнеров по продвижению нового сервиса числятся радиостанции «Всемирная служба Би-би-си» и LBC, а также издательская компания HarperCollins.

Для широкого круга пользователей сервис заработает в начале 2017 года.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru